國網新疆電力全力以赴做好救援現場電力保障

2021年04月11日12:24  來源:人民網-新疆頻道
 

4月10日18時10分許,新疆昌吉回族自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中突發透水事故,導致井下斷電、通訊中斷。初步了解,事故發生時當班井下29人,截至目前已安全升井8人,21人被困。

在接到通知第一時間,國網新疆電力有限公司積極響應,應急搶修人員于15分鐘內集結。楊娜攝

事故發生后,國網新疆電力有限公司在事故現場成立以黨委書記、董事長謝永勝為組長的供電應急保電指揮部,聯動國網昌吉供電公司和國網呼圖壁縣供電公司密切關注呼圖壁縣電網運行情況,調動輸電、變電和配電等專業保電人員全力以赴做好現場電力保障。

目前,國網新疆電力有限公司對保障煤礦供電的110千伏河源變電站已于昨晚恢復有人值班,對全站一、二次設備進行特殊巡視,設備運行均正常;將用戶專線110千伏錦河線、35千伏河坂線、35千伏河平線及公網線路10千伏河白線作為重點保電線路,安排保電人員加強特巡,確保到豐源煤礦的兩條10千伏線路正常運行。

截至4月11日上午10時,國網昌吉供電公司已出動應急保電車3輛、搶險車輛8輛、應急搶修人員35人在現場進行供電保障。同時,國網昌吉供電公司安全監察部、運維部、電力調度控制中心相關人員在崗值班,已安排附近縣市供電公司做好援助支援準備,隨時安排人員進行支援。當前,呼圖壁縣電網及電力設施運行正常。

下一步,國網新疆電力有限公司將密切跟蹤電網負荷變化情況,加強監測及應急措施,應急搶修隊伍全面開展現場保電工作,確,F場應急搶險供電一切正常。(馬占財、沈海濤)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播