一心向黨人民紅

開門紅|新疆博州2021年首批65個招商引資項目集中簽約 簽約金額超231億元

2021年04月10日14:46  來源:人民網-新疆頻道
 

集中簽約現場。人民網 陳新輝攝

人民網博樂4月10日電(陳新輝)10日,新疆博爾塔拉蒙古自治州(以下簡稱博州)2021年第一批招商引資項目集中簽約儀式在博樂市舉行,此次集中簽約項目65個,簽約金額231.45億元。

在簽約儀式上,博州黨委常委安濤在推薦博州的資源優勢時強調博州區位優勢明顯,是國家向西開放的前沿,是國內外的重要連接點和進出口過貨關鍵節點。阿拉山口口岸,是國家對中西亞和歐洲陸路開放的重要樞紐,是國家能源資源陸路安全大通道,進口貨物通關效率各項指標全疆第一,鐵路通關效率全國第一!俺藚^位、資源、投資政策等優勢外,優越的營商環境也是博州吸引投資者的關鍵。我們堅持為企業提供‘店小二’式服務,營造了一流的政務環境、法治環境、人文環境、市場環境、社會環境,吸引了一批大型企業乃至世界500強企業落地!卑矟f。

當天,集中簽約的項目中博樂市23個,簽約金額81.3億元;阿拉山口市18個,簽約金額45.95億元;精河縣16個,簽約金額58.4億元;溫泉縣8個,簽約金額45.8億元。簽約項目產業類型涵蓋智能制造、新能源、裝備制造、礦產品開發、商貿物流、農副產品深加工等領域。博州招商引資服務中心主任盧德剛說:“此次集中簽約項目的一大特色是突出口岸經濟帶優勢,大力發展開放型經濟。簽約的項目中80%屬于外向型經濟產業,依托口岸優勢實施‘走出去’戰略,優化當地產業結構,增加地方產值,對博州經濟高質量發展將產生積極的助推作用!

深圳領駿智能科技有限公司本次簽約的項目是液晶電視、智能電子產品生產項目,項目計劃總投資3.5億元!拔覀冞x擇在博州投資興業就是看中了其區位優勢和良好的營商環境,今后我們將以博州為中心點向周邊的鄰國市場發力,拓展中亞市場!痹摴究偨浝碇茱w說。

博州黨委副書記、州長巴德瑪拉表示,博州始終秉承為項目建設提供最優質的服務宗旨,營造最優越的投資和發展環境。同時,希望雙方在項目建設過程中加強溝通交流,加快建設進度,力爭項目早開工、早建成、早投產、早見效。

據介紹,2020年,博州實現地區生產總值377.1億元,增長5.7%,增速全疆第二;一般公共預算收入28.89億元,增長13.4%,增速全疆第一;固定資產投資159.51億元,增長52.8%,增速全疆第三;規上工業增加值46.23億元,增長16.9%,增速全疆第二;招商引資到位資金100.3億元,增長85.4%,增速全疆第二;屬地外貿企業進出口貿易額31.5億美元,增長23.5%,總量全疆第三。

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播