到2022年我國城鎮新建建筑中七成為綠色建筑

本報記者 丁怡婷

2021年04月10日10:13  來源:人民網-《人民日報》
 

記者8日從住房和城鄉建設部獲悉:截至2019年底,全國累計建設綠色建筑面積超過50億平方米,2019年當年占城鎮新建建筑比例達到65%。根據相關行動方案,到2022年,當年城鎮新建建筑中綠色建筑面積占比達到70%。

當日,住建部公布了2020年度全國綠色建筑創新獎獲獎名單。北京大興國際機場旅客航站樓及停車樓工程、首鋼老工業區改造西十冬奧廣場項目、2019年中國北京世界園藝博覽會中國館和國際館、雄安市民服務中心、上海中心大廈等61個項目獲獎。

據介紹,我國綠色建筑工作起步于本世紀初,但發展進程比較迅速,到目前已基本形成了目標清晰、政策配套、標準完善、管理到位的推進體系,實現與國際接軌。

《 人民日報 》(2021年04月10日 02 版)

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播