暖心!司機突發心梗平穩停車 烏魯木齊BRT上接力救助

2021年04月09日23:14  來源:人民網-新疆頻道
 

“掐人中,使點勁……”4月7日上午,烏魯木齊BRT1號線駕駛員潘武輝駕駛車輛時突發心梗,暈厥前平穩制動,保護了一車乘客周全,此時車里的熱心乘客也開展了一場爭分奪秒的救人行動。

一段市快速公交運營有限公司提供的車載視頻為我們還原了驚險一幕:7日上午9時58分,潘武輝駕駛BRT1號線車輛離開大寨溝車站,向著大西溝方向平穩行駛,沒走多遠車輛開始明顯減速,潘武輝強忍著劇痛將車輛停在路邊,隨即失去了意識。

車載視頻顯示,9時59分,坐在駕駛艙右側的前排乘客發現異樣后大聲喊叫司機,多名乘客陸續來到駕駛艙查看情況。在之后的一分鐘內,有人打120急救電話,有人則迅速沖進駕駛艙進行急救。

此時,在養老院當過護工的伊建瓊站了出來。她說,看到司機的狀態后第一反應就是心;蚰X梗,由于車上沒有醫療器材,她就用不斷拍打胳膊的“土辦法”進行搶救。

從10時03分50秒到10時07分40秒,將近4分鐘,伊建瓊和身邊三四位熱心乘客不斷拍打潘武輝的胳膊。

之后,新疆心腦血管病醫院的救護車到位,迅速將病人拉往醫院搶救。

看著救護車呼嘯離去,伊建瓊心里還是放心不下!霸缰牢揖驮僭琰c過來搶救了,時間差個一兩分鐘都是人命關天的事情!

伊建瓊現在是一名環衛工人,平時負責在北京中路的保潔工作!安还馐俏,還有三四名乘客也都在幫忙,大家一起使盡全力救人,團結就是力量!

市快速公交運營有限公司常務副總經理馮建軍介紹,經過醫院的全力搶救,潘武輝暫時脫離了生命危險,轉入重癥監護室繼續治療!疤貏e感謝這些熱心的乘客,醫院說要不是剛發病不久就及時采取了有效措施,后果要更加嚴重!保簶 那衣)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播