一心向黨人民紅

援疆紅|開拓上海消費幫扶新模式 激發喀什鄉村振興新動能

——2021年度上海援疆消費幫扶工作推進會暨2020年度先進表彰大會勝利召開

2021年04月09日19:11  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊4月9日電 為科學總結上海援疆消費幫扶工作經驗,營造滬喀兩地全社會共同參與的消費幫扶濃厚氛圍,助力喀什地區實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。4月9日,上海市對口支援新疆工作前方指揮部會同喀什地區行政公署,召開2021年度上海援疆消費幫扶工作推進會暨2020年度先進表彰大會。

喀什地委副書記、上海市對口支援新疆工作前方指揮部總指揮侯繼軍,喀什地區行署副專員趙毅杰,行署副專員、上海市對口支援新疆工作前方指揮部副總指揮張斌,上海市人民政府駐新疆辦事處主任王從春,行署副秘書長、辦公室主任徐繼明出席會議?κ驳貐^扶貧辦、農業農村局、商務局、招商局、喀什電視臺、喀什日報社,上海援疆前方指揮部、上海市政府駐疆辦,莎車、葉城、澤普、巴楚分指揮部等單位相關負責同志以及上海消費扶貧聯盟、援疆消費幫扶工作相關企業、個人參加了會議。

據了解,此次會議以“開拓上海消費幫扶新模式、激發喀什鄉村振興新動能”為主題,總結交流去年以來上海援疆消費幫扶工作經驗,表彰2020年工作成績突出的集體和個人,為新一年消費幫扶工作起好步、開好頭。

會議通報了上海援疆前指2020年度消費幫扶工作情況與2021年度工作安排,對上海援疆消費扶貧先進個人、集體及示范企業進行了表彰。劉艷麗、郭瓊等12名同志獲2020年度上海援疆消費扶貧先進個人稱號;喀什地區扶貧辦、地區農業農村局等6家單位獲2020年度上海援疆消費扶貧先進集體稱號;巴楚縣綠色天地核桃專業合作社、新疆優樂果農業科技有限公司等12家企業獲2020年度上海援疆消費扶貧示范企業稱號。

地區扶貧辦、上海援疆葉城分指、新疆小蜂農業創新發展有限公司、巴楚縣安鹿技術服務有限公司作為代表作了經驗交流發言。上海援疆前指與上海消費扶貧聯盟簽署了戰略合作協議,四縣消費幫扶重點企業簽訂了意向采購協議,合計今年上海援疆將落實完成相關農產品銷售任務5.78億元。

會上,地委副書記、上海援疆前方指揮部總指揮侯繼軍圍繞“健全完善消費幫扶組織機制上下功夫、不斷擴大四縣農副產品銷售渠道上下功夫、加強四縣農副產品品牌宣傳建設上下功夫”三個方面提出了工作要求。

習習春風里,奮斗正當時。上海援疆按照黨中央決策部署,在兩地黨委、政府的堅強領導下,進一步積極謀劃,把喀什地區的資源優勢轉化為發展優勢,切實助力地區鞏固好脫貧成果,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接。面向“十四五”,上海援疆將按照“當地所需、上海所能”打通產業堵點、挖掘消費潛力,讓原產地“最初一公里”連接到消費者“最后一公里”,推動消費幫扶工作優化升級,由“短期幫扶”轉向“長期助跑”,以優異成績向建黨100周年獻禮。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播