簽約項目18個、總投資超550億元 烏魯木齊市米東區添發展新動力

2021年03月30日23:20  來源:人民網-新疆頻道
 

招商推介會現場。人民網 李龍攝

人民網烏魯木齊3月30日電(李龍) “米東區農業農村占據全市‘半壁江山’,重點工業布局全市‘三分天下’有其一,汽車4S店全疆最多,二手車及建材交易市場全疆最大,是全市唯一集高山、湖泊、平原等自然旅游資源于一體的市轄區!3月30日上午,在烏魯木齊市米東區招商推介會上,烏魯木齊市米東區委書記張峻祥親自上陣,為企業推介米東區。

與會人員共同觀看了米東區招商引資及旅游宣傳片,并舉行項目簽約儀式。

當天,烏魯木齊市米東區集中簽約項目18個,計劃總投資552.5億元。其中,服務業項目8個,計劃投資106億元;工業項目6個,計劃投資208.8億元;一二三產融合項目4個,計劃投資237.7億元。簽約引進匯嘉國際健康產業園、碧桂園奧體之光商住小區、華凌牛業田園綜合體、絲綢之路石材產業園、烏準精細化工(染顏料)產業園等一批重大項目。

現場開展簽約儀式。人民網 李龍攝

“華凌牛業田園綜合體項目計劃總投資35億元,將形成存欄肉牛3萬頭,飼草料加工10萬噸,有機肥加工10萬噸,屠宰200萬只羊、20萬頭牛的生產規模,預計帶動2000-3000人就業,推動米東區鄉村振興,讓老百姓實現增收致富!比A凌集團黨委書記郭向陽說。

米東區是烏魯木齊市一二三產融合發展的重要區域,也是城市北擴的主要承載區,現有國家、自治區、市級龍頭企業16家,農產品品牌70多個。

烏魯木齊市米東區委常委、常務副區長梁震表示:“近年來,米東區現代精致農業持續發展,農業種植結構不斷優化。其中,加快推進‘三大基地’建設,蔬菜種植面積3萬畝,牲畜年出欄達32.3萬頭只,年肉產量2.7萬噸、奶產量5400噸,牛羊肉供應占全市的93%,是烏魯木齊重要的‘菜籃子’和肉制品生產加工基地!

隨著高質量發展到了一個關鍵期,米東區全面落實各項紓困惠企政策,增強各類市場主體的信心和動力。

“在引進項目落地過程中,書記親自坐鎮指揮,責任單位全程跟蹤,提供‘媽媽式’服務,讓企業家時刻感受到黨和政府的關懷,真正做到政策到位、服務到位、關愛到位,讓廣大投資者投資放心、安心!闭憬虝䦂绦袝L、新疆浙商投資控股集團董事長曹海華說。

(責編:李龍、馬亮)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播