【新春走基層】等200秒,只為看鐵路公安線路上的丈夫一眼

2021年02月11日11:19  來源:人民網-新疆頻道
 

任曉琛,烏魯木齊鐵路公安局哈密公安處吐哈站派出所紅層南警務區的一名線路民警。警務區處在全國著名的百里風區的核心地帶,一年中八級以上的大風天氣超過200天。他們管轄的線路有36公里,蘭新高鐵經過這里只需要6分鐘,但民警徒步巡邏一趟,可能要一天。

任曉琛的愛人王雯婕在新疆鄯善縣工作,倆人家在300多公里外的哈密,倆人聚少離多。趕上王雯婕在外地培訓,倆人一轉眼又是好幾個月沒見面了。

王雯婕每次坐通勤車回哈密,任曉琛都去一個小山坡上等著,列車駛過,隔著車窗,倆人就能見上一面。因為動車經過這里時不停車也不報站名,剛開始好幾次,王雯婕都掌握不好時間,倆人老看不到。后來任曉琛教了妻子一個辦法,就是在經過吐哈站以后,在心里默數上200秒,看向窗外就一定能看見他……倆人就經常這樣見面。

今天,王雯婕培訓班放假,又要坐通勤車回哈密,在心里默默數了200秒,又一次看到了遠處山坡上的丈夫。

可能車廂里沒人注意到戈壁山坡上有個人,不知道他在干什么,但列車駛過無數個六分鐘,每一分鐘的平安,都有他們和她們在守護。 (楊玲 劉潔 蔣伯韜)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦

,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播