中國石油塔里木油田:迎風踏雪為冬供

【查看原圖】
在迪那2-2井,員工們檢查采氣樹的運行狀態。
在迪那2-2井,員工們檢查采氣樹的運行狀態。
來源:人民網-新疆頻道  2021年01月10日17:38

“老張,看看井口壓力有無變化,把數值記錄在巡檢本上!

“好的,我正看著呢!

“完了嗎?咱倆把油樣取了吧!

隆冬時節,山風嗖嗖,煞是寒冷。1月6日,中國石油塔里木油田迪那采氣作業區兩名巡井人員正在迪那2-11井巡檢。

俯瞰迪那2凝析氣田,紅黃色的泥巖山經過千萬年雨水沖蝕,形成一道道沖溝。連綿起伏的高山險壑中,一條由大橋架起的“氣龍”游走于峽谷,又將一口口氣井和集氣管線連接,如彩虹般蜿蜒繞行于山間。

“用手摸一下電伴熱檢測口,檢查一下電伴熱是否運行正常!

“是熱的,壓力也正常!

在迪那2-6井,帶隊進行冬季安全生產檢查的迪那采氣作業區副經理尹志鵬,叮囑著現場檢查人員。

為了讓這條“氣勢如虹”的管線安全平穩運行,迪那采氣作業區員工每天都在山間穿梭巡檢。不管是炎熱的夏季,還是寒冷的冬季,不管是播種的春天,還是收獲的秋天,迪那采氣作業區員工都辛勤耕耘,默默奉獻,守護著這條能源“氣龍”。

從迪那2氣田投產至今的11年里,一批批來自五湖四海的采氣工人相聚在這里,他們堅守荒漠戈壁,用心書寫著責任、團結與奉獻。因為他們,迪那2凝析氣田累計有超過500億立方米的天然氣進入西氣東輸管線。(陳士兵)

分享到:
(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)
,区三一区区三区在卡二线卡区,暖看暖看看在线观观在,三三请片三級播播